Где могут найти применение лепестки роз?

Любой цветок радует нас недолго, со временем он опадает, но просто так выкидывать его жалко. Опавшие лепестки роз все еще красивые и приятно пахнут, поэтому многих интересует вопрос, возможно ли их как-либо использовать? Наш ответ — да! Сфера применения цветов довольно обширна, но самыми популярными вариантами являются кулинария и косметология, именно о них речь и пойдет ниже.

Применение в косметологии

Вы можете использовать эти цветы в самых разных случаях, например, для создания розовой воды. Рецепт ее предельно прост:

  • Лепестки роз засушиваются (до полного высыхания требуется около трех недель);

  • Заливают горячей водой (еще кипящей);

  • Настойка выдерживается около получаса, после чего ее можно применять.

Хранится розовая вода чуть больше трех дней, так что не торопитесь использовать сразу все ингредиенты, оставьте их на потом. Вы можете создать также специальный лосьон (отлично снимает раздражение на сухой коже):

  • Наберите 1 стакан лепестков роз;

  • Залейте косметическим маслом (лучше всего миндальным) и нагрейте на водяной бане до тех пор, пока цветы не побледнеют;

  • Процедите.

Можно использовать лосьон сразу или заморозить его, чтобы получить косметический лед для протирания лица. Также можете создать определенные маски, одна из них делается так: возьмите лепестки роз и перетрите в ступке, добавьте к ним молоко, эфирное и оливковое масло. Она наносится на лицо и держится около 15 минут, потом можно смывать, используя теплую проточную воду.

Как использовать в кулинарии?

Есть и другой вариант — приготовить отличное розовое варенье, которое обязательно придется по вкусу всем членам семьи. На 500 г лепестков роз вам понадобится: 1 кг сахара, 1 л воды и 1 лимон.

Сам рецепт довольно прост:

  • Цветы кладутся в миску, затем засыпаются 500 г сахара. Их перебирают до появления влаги.

  • Добавьте сок от лимана и оставьте в теплом месте минимум на 4 часа.

  • Растворите в воде оставшуюся половину сахара, доведите до кипения.

  • Лепестки роз заливаются получившимся сиропом.

  • После этого воду вновь необходимо довести до кипения.

  • Дайте варенью полностью остыть.

Получившуюся смесь необходимо варить несколько раз в сутки, пока готовая консистенция вас не устроит. Но иногда на процесс может уйти несколько дней. Готовое варенье раскладывается в заранее простеризованные баночки.

Другие способы

Вы можете и по-другому использовать лепестки роз. Сделайте ароматическое саше. Подобные изделия создают не только в виде продолговатого мешочка, это может быть любая геометрическая форма, выбирайте любую! Ароматическое саше наполнит приятным запахом ваш дом, станет прекрасным подарком близкому человеку.

Устройте романтический вечер своей второй половинке. Закажите красивые и свежие лепестки роз, например на сайте https://gsdb.ru, разбросайте их по комнате или выложите в ванной. Такой сюрприз обязательно запомнится надолго.

Новые публикации:

Георгина – выращивание из семян
Георгины – эффектные и неприхотливые цветы. Даже при минимальном уходе они радуют пышным цветением до самых холодов. Но есть одна ...
Мастера доставки цветов в Грозном дают советы по выбору композиций
Цветы любят все. Эти прекрасные создания природы наполняют благоприятной атмосферой и положительным настроением. Во все времена было принято дарить букеты ...
Лечебные свойства семян льна
Здоровье поддерживается и улучшается с помощью семени льна. Это растение стоит на страже благополучия человека много лет, польза для людей ...
Изысканные цветы пионы на садовом участке
Садовые участки превращаются в настоящие произведения искусства, благодаря обилию изысканных зеленых насаждений. Цветы пионы частые гости на газонах из-за их ...
Полезная информация для начинающих о цветках клематиса
Желающим отдохнуть от проблем следует выделить уголок в своем саду для клематисов. Психологи утверждают, чудодейственные цветки клематиса успокаивают, вызывают чувство ...
Цветы сирени – очарование сада и лекарство от многих болезней
Цветы сирени появились в Европе во второй половине XVI века. Сначала растение не пользовалось популярностью, пока французский ботаник не вывел ...
Розы - уход от саженца до розария
Уже более 5 тысяч лет эти цветы выращиваются садоводами. Это символ любви и непорочности, воспетый многими поэтами как символ роскоши, ...
О красных розах
Розы – особые цветы. Их дарят в самые торжественные моменты, подчеркивая важность события. В настоящее время насчитывается десятки цветовых оттенков ...
Отцветшие пионы требуют ухода
Период цветения пионов дает миру насладиться прекрасной картиной. Шикарные садовые цветы радуют глаз. После окончания цветения растение выглядит красиво, потому ...
Генеративное и вегетативное размножение спиреи
Многих привлекает и интересует часто встречающийся кустарник с длинными гибкими ветвями. Увидевшие его цветение, сразу загораются желанием использовать в своем ...
Секреты успешной посадки роз
Устроить в своем саду розарий желает каждый цветовод, ведь роза, эта величественная королева всех цветов, станет украшением любого участка. Но ...
Применение семян тюльпанов для выращивания новых сортов цветка
Тюльпаны считаются королевским украшением садового участка и территории. В весеннее время они красиво цветут и выделяют местность. Из луковиц происходит ...
Морщинистая роза – искусство выращивания
Роза морщинистая (Rósa rugósa) – относится к семейству розовых, второе название – Шиповник. При создании разных видов роз, Шиповник дикорастущий ...
Секреты успешного выращивания роз из коробок
Неопытный садовод часто сталкивается с проблемой, почему так плохо приживаются, долго болеют, и даже если приживутся, то так вяло цветут ...
Разновидности тюльпанов Голден и особенности их выращивания
Тюльпан Голден – это многолетнее травянистое луковичное растение семейства лилейных. Получил широкое распространение в средней полосе с умеренным климатом. Ранней ...
История жизни цветка водосбора
Когда-то цветок водосбора привлек внимание садоводов, и сейчас его многочисленные виды разбросаны по садам и паркам всего мира. Пушистая розетка ...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *