Томаты и перцы – надежные и вкусные
Томаты и перцы – надежные и вкусные. Надежные сорта томатов — это те, которые устойчивы к болезням. Дают урожай даже при плохой погоде. Прекрасно подходят для маринования. Вкусные сорта томатов — крупные, сочные и мясистые — хороши в свежем виде. А мелкие сорта томатов любят дети. Это очень сладкие помидорки, и тоже подходят для маринования. Набор из 4-5 сортов обеспечит прекрасный урожай. Томаты дополнят перцы — и вкусом, своим ароматом, как в салатах, так и в виде маринадов! РЕЦЕПТ маринованных томатов — Если готовить обычный маринад, то на 1 л воды — 2 стол. ложки соли без горки и 2 стол. ложки сахара с горкой.
Рецепт СЛАДКИХ томатов
На 1 литр воды — 2 стол. ложки соли БЕЗ горки, а сахара — 140-150 г. Можно заливать этим рассолом в банках любого объема. Например, на трехлитровую банку идёт примерно 1,5 л маринада, то есть 1,5 л воды, 3 стол. ложки соли БЕЗ горки и 200 г сахара. Добавить укроп, лаврушку, гвоздику, душистый перец. Можно любые специи — смородину, любисток, петрушку, корицу. Вскипятить, залить томаты первый раз на 3-5 минут, слить этот рассол и вскипятить. Залить второй раз. Под крышку влить уксусную эссенцию (70%). На трехлитровую банку — 1 соловую ложку (или десертную — кто как любит по остроте). На литровую — 1 чайную ложку эссенции, на двухлитровую — две чайных ложки. Закатать стерильными крышками, укутать до остывания. ВСЁ